Posted by : RECYCLÉO mardi 19 février 2013

L'école supérieure internationale de Savignac propose une formation jusqu'au bac + 5.

À l'école, tous les cours sont donnés en anglais.

À l'école, tous les cours sont donnés en anglais. (photo s. lemasson)

Communément appelé P11 (11ème promotion), j'ai fréquenté l'école de Savignac de 1996 à 1998. Dès l'obtention de mon Brevet de Technicien Supérieur en hôtellerie (BTS) et de retour d'une saison de près de 3 mois dans l'hôtel Uminonakamitchi à Fukuoka au Japon j'ai eu la chance et le plaisir d'intégrer cette école de renom.

Depuis sa création il y a vingt-cinq ans, l'École supérieure internationale de management en hôtellerie, restauration, tourisme et événementiel de Savignac a formé bon nombre de cadres officiant aujourd'hui aux plus hauts postes à responsabilité en matière d'encadrement d'équipes ou en direction d'établissements. Classée 1re école française dans ce secteur d'activités (3e européenne derrière les écoles de Lausanne et de Glion en Suisse), elle applique avec succès la « méthode anglo-saxonne ». À savoir qu'ici par exemple « l'étudiant est déjà considéré comme un professionnel, précise Roger Haigh, codirecteur, et que les cours sont donnés en anglais pour une immersion totale et avec l'objectif d'améliorer la communication à l'international, par ailleurs optimisée lors des stages à l'étranger ».

Le recrutement s'effectue après le bac (toutes séries confondues) et l'école propose plusieurs formations validées en crédits ECTS (European credits transfer system) qui attestent de la charge de travail ainsi que des connaissances et des compétences acquises par les étudiants, reconnus dans tous les pays européens.

En septembre dernier, l'école de Savignac a lancé deux nouveaux cursus : un bachelor en international hospitality management et, à la demande de ses partenaires, un bachelor top up in events, facilities and catering management. Ce dernier donne la possibilité d'entrer directement dans la vie active à bac + 3 ou de continuer vers un master of business administration (MBA) en hospitality management, pour un taux avéré de 98 % d'insertion dans le monde de l'emploi, avec des débouchés professionnels à fort salaire.
Les candidats à ces cursus pour la rentrée 2013 doivent être détenteurs d'un bac + 2 avec expérience dans la spécialité : BTS hôtellerie et restauration options A et B, BTS hébergement et BTS tourisme.

École de Savignac, 24420 Savignac- les-Églises. Tél. 05 53 05 08 11 ; www.ecole-de-savignac.com
Bachelors et master

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Profil VIADEO

Language

- Copyright © David LOUIS - Chemin de vie -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -